Colombia ganó su primer partido en la Copa América, ante Paraguay

Colombia ganó su primer partido en la Copa América, ante Paraguay 1
Luis Díaz, Selección Colombia
RP
Redacción PDM

COMPARTE

Colombia ganó su primer partido en la Copa América, ante Paraguay 2-1, en un partido más técnico que vistoso pero en el que los nacionales lograron  imponer su juego y además mantener un invicto de 24 encuentros seguidos sin perder.

Los goles del equipo cafetero llegaron en el primer tiempo gracias al lateral derecho Daniel Muñoz, al minuto 32,  y Jefferson Lerma, al minuto 42, con sendas asistencias magistrales de James Rodríguez, quien nuevamente demostró la jerarquía en el medio campo con la Selección Colombia.

Puede leer: Llaneros compensaría a quienes no ingresaron al estadio

Aunque el partido terminó apurado por la presión paraguaya, luego del descuento al minuto 69 por intermedio de Julio Enciso, los colombianos lograron celebrar su primer triunfo del evento futbolístico más antiguo del planeta. El primer tiempo de Colombia fue perfecto, ya que supo manejar los tiempo y no desesperarse y con los goles supo controlar al equipo guaraní. El segundo partido aprovechó las ventajas que dejaban los cafeteros; al minuto 84 se tuvo la posibilidad de que el árbitro pitara un penalti sutil contra Yerry Mina, pero que al revisarse en el VAR determinó que no había falta.
Pese a que no es común que Colombia convierta goles de cabeza, hoy logró apuntar el par de tantos con la testa, gracias a los pases precisos de Rodríguez, en jugadas que claramente son preparadas durante los entrenamientos. De otra parte Lucho Díaz no marcó, pero fue muy importante en arrastrar marcas para que el protagonismo se lo llevaran jugadores como Richard Ríos que se consolidan cada vez más en el medio campo colombiano.
Los datos del estadígrafo español Mister Chip revelaron que desde la Copa América de 1975 Paraguay no perdía su primer partido en este evento, cuando también le ganó Colombia, con gol de Ernesto Díaz, en Bogotá.

La Selección Colombia con 24 partidos como invicto, quedó a solo tres del récord histórico previo al Mundial de Estados Unidos 1994, en donde contando las eliminatorias, llegó a 27 encuentros seguidos sin perder,  con partidos míticos como aquel 5-0 ante Argentina, en Buenos Aires.

Al cierre de este artículo juega Brasil contra Costa Rica, en el mismo grupo de Colombia.

RP

Periódico del Meta realiza una reserva expresa de las reproducciones y usos de las obras y otras prestaciones accesibles desde este sitio web a medios de lectura mecánica u otros medios que resulten adecuados a tal fin. Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular.