El llanero, Omar Mendoza, ganó la Vuelta a Antioquia

El llanero, Omar Mendoza, ganó la Vuelta a Antioquia 1
RP
Redacción PDM

COMPARTE

A sus 25 años, este ciclista nacido en Lejanías, obtiene para su palmarés la tercera carrera más importante  del calendario ciclístico nacional, luego de que el año pasado se alzara con el Clásico RCN.

Mendoza (Movistar Team América) se impuso el domingo en la versión 43 de esta competencia y tuvo la oportunidad de mostrar su jerarquía pero no le fue fácil, pues en especial en las dos últimas etapas tuvo que lidiar con los ataques del español Óscar Sevilla, quien era el actual campeón y la ha ganado en cuatro oportunidades.

En la quinta y última etapa se impuso Wbeimar Roldán (EPM-UNE) que fue un circuito de 100 kilómetros en el área de la Alpujarra, en Medellín.

Los expertos en ciclismo dicen que con este triunfo, Omar Mendoza ratifica su buen momento para la Vuelta a Colombia y empieza a perfilarse como favorito en la principal carrera del país, que será entre el 13 y 26 de junio. El llanero también defenderá su título en la Clásica RCN, del 23 de septiembre al 2 de octubre.

El cierre de la Vuelta a Antioquia resultó emotivo y dramático desde la salida donde kevin Ríos, Oscar Álvarez, Carlos Julián Quintero (Coldeportes-Claro), Jonathan Millán, Alex Cano Y Wilson Cardona fueron los encargados de protagonizar la escapada del día, alcanzando a sacar 56 segundos sobre el lote del líder Omar Mendoza.

La próxima cita del pelotón nacional será en la Vuelta a Cundinamarca a llevarse a cabo entre el 25 y el 29 de este mes.

El equipo Movistar Team América también está dirigido por un llanero, nacido en Restrepo, Argemiro Florez.